Renewi

 

Rénovation et aménagement d’espaces pour la société Renewi.

Pour ce projet, notre rôle a été de concevoir, transformer et aménager les différents espaces créés aux préalables : espace réunion, lunch, lounge et attente. Notre architecte d’intérieur a, dans un premier temps, conçu des plans 2D afin de délimiter les différentes zones à créer et des visuels 3D pour que le client puisse se projeter.

 

Ensuite, vient la phase de la rénovation :

Dans ce projet, il a été question de remise en état et pose de revêtement de sol, de création et placement de claustras, de nouveaux éclairages et peintures. Concernant les revêtements de sol, un gerflor effet parquet a été choisi pour réchauffer l’espace. Nous l’avons mixé à un tapis à motifs dans les couleurs de la société pour marquer la zone réunion et apporter une notion d’acoustique dans cette partie. Dans ce projet, les claustras sont utilisés afin de délimiter la zone réunion et la zone lunch sans fermer totalement les espaces et en laissant passer la lumière. Une solution esthétique et pratique !

 

La touche finale, le placement du mobilier :

Enfin, le dernier passage est celui de nos monteurs. Le mobilier a été choisi pour ses piètements noirs qui permettent de les faire ressortir dans l’espace et de rappeler l’escalier qui a été peint en noir également. De la sobriété pour les tables, mais de la couleur pour les assises : poufs, chaises, tabourets, fauteuils acoustiques, la couleur est au rendez-vous dans ce projet ! De quoi apporter à nouveau du bien-être aux collaborateurs. 

 

Du mobilier acoustique, mais pour quel usage ?

L’espace lounge / attente étant placée entre la zone réunion et lunch, il fallait apporter des solutions quant à l’acoustique. La solution a été de sélectionner des fauteuils individuels en tissu acoustique avec un dossier haut. Ces dossiers permettent de feutrer le bruit ambiant et d’isoler les personnes qui se trouvent au centre.