RGPD

POLITIQUE EN MATIERE DE COOKIES
La protection de votre vie privée est une priorité pour nous. A cet égard, nous nous engageons à protéger les données personnelles de nos utilisateurs en ligne collectées grâce à des cookies, tags, traceurs (ci-après de manière générale : « cookies ») et à les traiter avec le plus grand soin, conformément à la législation en vigueur.

1. Informations générales :
Les cookies sont de petits fichiers de données ou de texte placés sur votre ordinateur local par des sites internet ou des applications. De tels cookies peuvent poursuivre différentes finalités. On distingue les cookies fonctionnels (par exemple, lorsque vous faites un choix de langue ou lorsque vous ajoutez des achats à votre « panier »), les cookies de session (temporaires) et les cookies de tracking (qui analysent et enregistrent le comportement que vous adoptez sur le site internet afin de vous offrir une expérience d’utilisation optimale). Selon le type de cookies utilisé, les informations collectées par un cookie peuvent comprendre des informations personnelles. Dans ce cas, ces informations seront traitées conformément à notre Charte Vie Privée .  Toute question ou demande concernant le traitement des cookies peut être adressée à l'adresse email suivante : web@wooh.be


 2. Types de cookies utilisés :
Sous réserve de votre consentement préalable (bannière publiée sur notre site Internet, nous pouvons installer sur votre ordinateur les cookies suivants que nous distinguons en fonction de leurs finalités :

Cookies essentiels / strictement nécessaires :
Ces cookies sont nécessaires pour le bon fonctionnement de notre site internet et ne peuvent pas être désactivés. Ils sont configurés en réponse aux actions que vous faites sur notre site internet, comme définir vos paramètres de confidentialité, vos identifiants de connexion ou remplir nos formulaires. Ces cookies permettent de faciliter votre navigation sur notre site internet (par exemple, revenir à une page précédente, etc.).

Cookies non-essentiels :
Ces cookies ne sont pas nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet mais ils nous aident à vous proposer une expérience d’utilisation améliorée et personnalisée.

Cookies fonctionnels :
Grâce à ces cookies, nous pouvons vous offrir un fonctionnement et une expérience d’utilisation de notre site internet qui soient optimales et personnalisés. Ces cookies peuvent être placés sur votre ordinateur par nos soins ou par des fournisseurs externes dont nous avons ajouté les services à nos pages.

Cookies analytiques :
Avec ces cookies, nous pouvons analyser les visites de notre site internet et le trafic, afin de pouvoir mesurer et améliorer les performances de notre site internet. Ces cookies nous permettent de voir quelles pages sont les plus populaires et quelles sont les habitudes de navigation de nos visiteurs. 

Cookies publicitaires :
Ces cookies peuvent être placés sur notre site internet par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour cibler vos préférences et vous proposer des publicités pertinentes sur d’autres sites internet.  

3. Durée de vie des cookies :
Dans tous les cas, la durée de vie des cookies ne dépassera pas les 13 mois.


4. Gestion des cookies :
L’utilisateur peut limiter l’utilisation des cookies ou les désactiver en utilisant les paramètres ou options de son navigateur (Explorer, Edge, Firefox, Chrome, Safari, …). Via son navigateur, l’utilisateur peut également examiner et nettoyer tout ou partie des cookies qui sont stockés sur son appareil. L’utilisateur peut trouver des instructions à cet égard en consultant le menu « Aide » de son navigateur. Notre site internet ou certaines de ses fonctionnalités sont alors susceptibles de ne plus fonctionner.

5. Mise à jour :
A tout moment nous pouvons être amenés à mettre à jour notre politique en matière de cookies par la publication d’une nouvelle version sur notre site internet. Il est donc recommandé aux visiteurs de la consulter régulièrement.

 

CHARTE VIE PRIVEE
Dans le cadre de notre activité (aménagement et vente de mobilier et de fournitures de bureau aux entreprises et aux particuliers), nous pouvons récolter des données à caractère personnel qui vous concernent. Chez Wooh, nous accordons une attention toute particulière à la protection des données. C’est pourquoi nous avons rédigé une Charte Vie Privée pour vous expliquer en toute transparence la manière dont nous traitons vos données.

1. Champ d'application :
Notre Charte Vie Privée s’applique à toutes les données personnelles que nous collectons concernant les personnes qui achètent ou s’intéressent aux produits et services Wooh sur notre site internet ou par un autre canal. Notre Charte Vie Privée a été rédigée conformément à la législation applicable en matière de protection des données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ci-après « GDPR »).

2. Responsable de traitement :
WOOH ORIGINAL OFFICE STORE
Rue Joseph Luns, 12
1400 Nivelles
BE0887248904
+32 (0) 2 / 389.10.60
web@wooh.be

3. Catégories de données traitées :
Dans le cadre de notre activité, nous récoltons les données suivantes :
-  Données de contact (nom, prénom, n° de gsm, adresse e-mail, adresse postale)
-  Données bancaires (numéro de carte, date d’expiration, code cryptogramme)

4. Finalités du traitement  :
a) Pour les données de contact
Vos données de contact nous permettent de mener à bien votre commande  (vous informer de l’état de votre commande, effectuer la livraison auprès du bon destinataire, assurer le suivi après-vente, etc.). Vos données de contact nous permettent également de vous envoyer notre lettre d’informations et ainsi être averti de nos promotions, avantages, actions.

b) Pour les données bancaires
Vos données bancaires ne sont utilisées que dans le cadre du paiement des produits et/ou services commandés.

5. Durée de conservation des données :
Nous ne conservons pas vos données personnelles indéfiniment. Celles-ci seront supprimées au plus tard le 31 décembre qui suit les 3 ans d’absence de réaction de votre part à nos messages ou qui suit l’échéance des obligations légales régissant la relation contractuelle (7 ans).

6. Destinataires des données :
Vos données personnelles sont destinées à être utilisées exclusivement à des fins internes. Vos données personnelles ne seront donc pas vendues. Afin d’optimiser la qualité de nos produits et services, nous faisons appel -pour certaines activités- à des tiers spécialisés dans leur domaine (livraison, garantie, gestion de notre base de données clients, gestion et entretien de notre site internet, activités sur les médias sociaux …). Tous ces sous-traitants sont répertoriés dans un registre des activités de traitement que nous  conservons en interne. Nous sélectionnons avec soin tous nos sous-traitants et veillons à ce qu’ils respectent le même niveau d’exigence en matière de protection des données à caractère personnel  que celui que nous vous offrons (y compris si nos sous-traitants sont situés en dehors de l’Union Européenne). A cet effet, nous veillons à signer avec chacun de nos sous-traitants un contrat précisant notamment leurs obligations en matière de protection des données à caractère personnel.

7. Mise à jour des données : 
Dans un souci de mise à jour de notre base de données clients, nous nous engageons à effacer ou rectifier toute donnée qui s’avèrerait être inexacte.

8. Protection de vos données : 
Nous vous garantissons que toutes les mesures techniques, organisationnelles et humaines (pare-feux, mots de passe personnels, système de vérification, accès limité aux fichiers …) sont prises pour veiller à la protection de vos données (notamment contre la perte, l’abus, l’accès, la modification et la destruction non autorisés). Le mode de stockage ainsi que les mesures de sécurité et de confidentialité de vos données sont précisées dans un registre des activités de traitement que nous élaborons et conservons en interne. En cas de violation de vos données à caractère personnel, nous nous engageons à en notifier l’Autorité de protection des données, dans les meilleurs délais et, si possible, 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance. Il va de soi que vous demeurez toutefois seuls responsables de la sécurité et de la confidentialité de vos données de connexion (identifiant, mot de passe, etc). En cas de vol ou d'abus de vos données de connexion, nous vous prions de bien vouloir nous en informer immédiatement par e-mail à l'adresse suivante: web@wooh.be

9. Vos droits :
Conformément à la législation applicable, toute personne concernée par un traitement de données à caractère personnel a la possibilité de :
-  accéder à ses données et de récupérer ses données sous forme de copie (facilement utilisable et permettant la portabilité des données)
-  demander l’effacement de ses données
-  modifier ses données inexactes ou incomplètes
-  demander un usage limité de ses données
-  s’opposer à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et notamment de traitement à des fins de marketing direct.
Nous invitons les utilisateurs qui souhaitent faire valoir leurs droits à envoyer un courriel à l’adresse suivante : web@wooh.be
Les demandes seront traitées dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande. Nous tenons par ailleurs à préciser que toute personne concernée par un traitement de données à caractère personnel a le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données si elle considère que le traitement de ses données constitue une violation de la législation applicable en matière de protection des données.

10. Modification de notre charte vie privée :  
Notre Charte Vie Privée peut être modifiée afin de garantir sa conformité aux dispositions du GDPR.
Nous vous invitons à consulter régulièrement notre site internet pour connaître la dernière version de notre Charte Vie Privée.

 

 

Date : 04/07/2022